Видеодополнения: как новый формат улучшит контекстную рекламу Яндекс Директ?

Представители Яндекс Директ анонсировали начало тестирования нового формата объявлений — видеодополнения. Видеореклама оплачивается не за показы, а за переход на ваш сайт, поэтому подойдет даже в условиях ограниченного бюджета или при отсутствии собственных видео.

Как это работает?

Для создания объявления нужно задать стандартную для текстово-графического формата информацию: заголовок, основной текст, юридическую информацию, ссылку на ваш веб-ресурс, кнопку для перехода на посадочную страницу. Подбор видеофона осуществляется из базы креативов Яндекса, которая насчитывает более 400 вариаций. Кроме этого, можно добавлять аудиозаписи при воспроизведении ролика или полностью отключить звук.

В действии объявления могут выглядеть так (см. видео ниже).

Показы контекста осуществляются на площадках Видеосети Яндекс (Я.Афиша, Я.Видео, КиноПоиск и др.).

Эффективность видеорекламы отслеживается по кликабельности, также есть возможность оценить, как работают видео дополнения по сравнению традиционными картинками.

Достоинства

Новый формат — новые возможности. Тестируя его, вы получите:

  • больше переходов — показатель CTR увеличивается за счет того, что видеодополнения более заметные на фоне обычных текстово-графических или графических объявлений;
  • повышение узнаваемости бренда — видеоряд вызывает эмоции, что влечет за собой лучшее усвоение увиденной и услышанной информации. Таким образом, уже на этапе просмотра рекламы у пользователей формируется эмоциональная связь с вашей компанией, хотя человек сам того не осознает;
  • конкурентное преимущество — поскольку инструмент находится в режиме бета-тестирования, мало рекламодателей пользуются его возможностями. Запуск тестовой рекламной кампании позволит выделить ваш товар или услугу на фоне конкурентов хотя бы потому, что это новинка, не успевшая «примелькаться» пользователям сети;
  • привлечение целевой аудитории — интернет-реклама показывается персонажам, подходящим под портрет вашей ЦА. Гибкость настроек обеспечивается таргетингами.
Похожая статья:  Как узнать стоимость клика в Яндекс Директ?

Недостатки

Из явных минусов следует отметить ограниченность в выборе видеофона. Особенно остро проблема ощущается в специфических тематиках и отраслях, когда фон должен соответствовать контексту объявления, а лирические отступления неуместны.

Так как нововведение находится в стадии беты, есть шанс, что в скором времени этот недочет будет исправлен, и рекламодатели смогут самостоятельно загружать задний фон.

Выводы

Тестирование видеодополнений поможет оценить эффективность нового формата, которая, в свою очередь зависит от качества проработки рекламного текста, таргетингов, выбора стратегии показов и пр. настроек.

Протестируем нововведение вместе? Для получения коммерческого предложения отправьте заявку через форму ниже или звоните по телефону +7(499)350-25-33.

Позвоните или свяжитесь с нами через сайт, вы сможете задать свои вопросы, мы на них ответим, немного поспрашиваем вас о вашем проекте, и вы получите от нас:

  • Консультацию специалиста
  • Диагностику текущей ситуации
  • Определение целей и задач
  • Предложение с гарантией результата

+7 499 350 25 33

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Делитесь статьей в социальных сетях и не забывайте комментировать подготовленный материал!

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные, полезные, интересные статьи об интернет-маркетинге.

Похожие записи

Comments (2)

Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу об этом прочитать?

Виктория Барановская

Какая именно информация вызвала у Вас дополнительные вопросы?

Leave a comment