Топ-100

Call to action: примеры работающего призыва в контекстной рекламе

CTA или call to action (в переводе с англ. — призыв к действию) — словесная конструкция, побуждающая пользователей интернете совершить определенное действие. Этот элемент является неотъемлемой частью эффективного интернет-маркетинга, в том числе используется в контекстной рекламе. Но в случае с контекстом возможности рекламодателя ограничены количеством символов в заголовке и тексте объявления, форматами подачи информации.

Зачем использовать call to action?

В качестве призыва всегда используется глагол. Например, жми, скачай, купи, успей, посмотреть, забрать, задать, записаться и т.д.

Грамотный призыв влияет на кликабельность (CTR), что, в свою очередь, положительно отражается на CPC, а также первичных ключевых показателях эффективности (KPI).

Зачастую, человеку нужен толчок, чтобы совершить следующий шаг. То есть, даже если потенциальному клиенту нравится ваше предложение, без пинка в виде слов «звоните» с бонусом в придачу конверсия может и не состояться, а если и состоится, то в пользу конкурента, использующего проверенную на практике схему.

Ниже рассмотрим примеры call to action, которые действительно заставят работать ваши рекламные кампании.

Модели CTA в контекстной рекламе

Для рекламы на поиске Яндекс и Google можно использовать только текстовый призыв к действию. В рекламных сетях РСЯ и КМС руки рекламодателя развязаны, поскольку есть возможность добавлять CTA в формате картинок, видео, gif-файлов, нет строгого ограничения по количеству символов.

Существуют десятки моделей call to action, но практика показывает, что некоторые из них действуют на пользователей лучше других, увеличивая кликабельность объявлений (речь идет о показателе CTR).

Правильный CTA = хороший CTR

Три самые эффективные модели CTA:

  1. Призыв с четко сформулированной выгодой для потенциального клиента — в ваших объявлениях должны отсутствовать размытые предложений без конкретики. Получи скидку 70% — хороший пример. Конструкция типа «узнайте, какой бонус вы получите» может работать 50/50. С одной стороны конкретизация отсутствует, но, если учесть фактор человеческого любопытства, то вариант тоже может сработать. Главное, чтобы он сработал не вам в убыток.
  2. Призыв с прописанным дедлайном — помимо глагола оффер должен содержать информацию со сроком получения выгоды (до 31 декабря, всего 1 день и т.д.) или слова-приставки «уже сейчас», «только сегодня/завтра».
  3. Комбинированный призыв с выгодой и дедлайном — самый мощный Call to Action, который содержит внутри объявления призыв, сформированный сразу по двум моделям, описанным выше.
Похожая статья:  Как работает контекстная реклама: вся правда об инструменте

Важным фактором является сфера вашей деятельности. Например, в одной нише первая модель может работать лучше, чем вторая, поэтому выбор тактики подбирается в индивидуальном порядке. Остановиться на оптимальном для вас варианте поможет только запуск тестовой рекламной кампании с небольшим бюджетом.

Call to Action примеры Директ

Описанные выше модели Call to Action рассмотрим на примере объявлений в Яндекс.Директ.

Пример №1: призыв с выгодой

призыв + выгода хороший пример в контекстной рекламе

Пример №2: призыв с выгодой

призыв + выгода плохой пример в контекстной рекламе

В отличие от второго примера, на первом скриншоте присутствует конкретная выгода для потенциальных клиентов, такое объявление не заставляет посетителя думать, додумывать и в итоге разочаровываться в оффере.

Пример №1: призыв с дедлайном

призыв + дедлайн в контекстной рекламе

Пример №2: призыв с дедлайном

призыв + дедлайн плохой вариант

На первый взгляд второй call to action пример в Директ выглядит более привлекательно. В качестве фиксированного срока указана дата (8 ноября). И все бы ничего, если бы этот материал не готовился 20 февраля. Мораль: чтобы вас воспринимали серьезно, нужно постоянно следить за актуальностью CTA такого формата, автоматизировать шаблоны.

Пример №1: призыв с выгодой и дедлайном

призыв + выгода + дедлайн хороший пример

Пример №2: призыв с выгодой и дедлайном

призыв + выгода + дедлайн

Оба примера неплохие, но минус второго — не указан размер скидки, которую «словит» потенциальный покупатель.

Выводы

Чтобы контекстная реклама цепляла, выгодно отличалась на фоне объявлений конкурентов, нужно прорабатывать не только уникальное торговое предложение, но и побуждение к действию (призыв).

Не знаете, как самостоятельно оптимизировать контекстную рекламу? Позвоните нам или заполните форму ниже, свяжемся с вами в течение 30 минут, проконсультируем бесплатно!

Позвоните или свяжитесь с нами через сайт, вы сможете задать свои вопросы, мы на них ответим, немного поспрашиваем вас о вашем проекте, и вы получите от нас:

  • Консультацию специалиста
  • Диагностику текущей ситуации
  • Определение целей и задач
  • Предложение с гарантией результата

+7 499 350 25 33

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

А какие модели CTA лучше работают в вашей отрасли? Делитесь мнением в комментариях, не забывайте ставить оценку полезности статьи.

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальные, полезные, интересные статьи об интернет-маркетинге.

Похожие записи

Оставить комментарий